注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨婷的博客

 
 
 

日志

 
 

朗读者  

2017-04-24 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央台有档叫《朗读者》的节目很火。起初没有太留意,一次偶然的机会看了一期节目,让我马上对这档节目路转粉。开场播放的是放置在全国各地的“朗读亭”的情况,这“朗读亭”似乎是个很神奇的地方,男女老少进了这个亭子以后都变得深情无限,热泪盈眶。在这个亭子里,人们平时不敢表达的,来不及表达的藏在心底的热情都一泄而出。我觉得,就这个亭子,董卿已经成功了,它触碰到了人们心底最柔软的地方。

每次到节目上朗读的嘉宾,都不是什么朗读高手。但是,每个嘉宾的朗读,观众们都会随之起伏,仿佛感同身受。这是为什么呢?用心。这让我想起了我们语文教学中的朗读教学:找关键词,找重点词,哪里重读,哪里拉长,哪里停顿。这就所谓的教给孩子们朗读的技巧。这样机械的学习真的有用吗?感情是发自内心的,不同的人朗读同样的文本,他们所呈现出来的都是不一样的,我们又何苦一个模子去造呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018