注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨婷的博客

 
 
 

日志

 
 

塑料方便刀  

2016-10-24 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塑料方便刀

王艺禅

北京大学附属实验学校  四一班  指导老师 杨婷

 

   “哎呦……”一声惨叫从厨房传出,我们立马跑到厨房,只见奶奶一手执刀,一手握拳,表情非常痛苦。我们一看,哎呀,不得了!但见奶奶握拳的那只手血水滴答,原来被锋利的钢刀割出了一条大口子!我们立马找出纱布,又翻出胶布,帮奶奶包扎好。看着奶奶这么痛苦,我心里想:为什么刀能这么快,把人的手割破呢?我带着这个疑问,做了一次实验。

    我首先把刀小心翼翼的从柜子里拿出来,一摸表面,冰凉、锋利。我又拿起一片嫩肉,轻轻一切,呀,还没使多大力气,肉就一分为二了!我颠了颠刀,还真够重的啊!上网查了查,哦,原来刀身非常坚固,自身的重量让它能够更快的落刀,加上其本身的刀锋非常锐利,从而能快速切开物品。我又做了一次实验,我拿来一个鸡蛋,从五楼对准一张坚固的玻璃圆桌,只听“砰”一声,我以为鸡蛋会粉碎,而桌子则完好损。结果,鸡蛋的的确确是碎了,桌子却比鸡蛋碎的还惨烈!这时,我又想起自由落体,就砰儿一声响,好多东西就被弹走了。我不禁想起奶奶的伤口,心想:有没有不容易把手割破,又可以轻易切割的刀呢?想着想着,眼前突然一亮,脑袋中生出一把刀:它通体呈淡粉色,刀柄呈淡灰色,还有蓝刀柄黑,灰刀柄褐……的刀,由硬质塑料制成,四周尖角用一层软膜包着,柄稍长,但是握起来却毫不费劲。其刀刃比较锐利,但是都用比较薄一点的软膜包着,连用手摸也感受不到丝毫疼痛。这把刀还附带一个刀套,保护刀身也保护使用者。另外这把刀还可以折叠,折叠后,只有半个手掌那么大,可以装在套子旁的小袋子里,干净卫生。这种刀,我们暂且称它为“塑料方便刀”吧。

    我幻想着奶奶看到这把神奇的“塑料方便刀”时开心的样子,心里美滋滋的。当然我希望更多的奶奶们可以使用这样的到,既能很好的做家务,又能保护自己,享受到家务的愉悦。更重要的是,这把刀市场售价仅售十元钱哦。我幻想完了“塑料方便刀”,又看着眼前厨房的钢刀,对“塑料方便刀”更加充满了期待和向往,如果“塑料方便刀”能够早点出现,多好啊!它将会给许多人带来安全的厨房!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018